大麦若葉青汁レシピ

→青汁レシピ一覧へ

和田美恵子さん作グリーンコーンフレーク菓 グリーンコーンフレーク菓子
(アルミカップ8号×20個)
 
バターorマーガリン 100g
マシュマロ120g 2袋
コーンフレーク (プレーン240g) 1箱
大麦若葉青汁 7包

作り方

  1. 1.浅い広口鍋にバター、もしくはマーガリンを溶かし、その中にマシュマロを入れて、木べらで溶かす。
  2. 2.マシュマロが溶けたら火を止めて、コーンフレークを全部一気に入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3.青汁7包をふりかけ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4.バットに流し入れ、常温で冷ます。
  5. 5.余熱があって柔らかいうちに、アルミカップに入れて形を整えれば出来上がり。

corn_girl

オリジナルレシピを大事募集

サンベールの大麦若葉青汁を使った、あなただけのオリジナルレシピを募集致します。
採用された方にはサンベールレポートにて掲載させて頂きます。またお礼と致しましてボディーソープをプレゼントいたします。

応募方法:レシピと料理写真をサンベール本社までお送りください。

郵送の場合:
〒113-0033 東京都文京区本郷お茶の水サニービル4F
株式会社サンベール サンベールレポート係

データ送付の場合:
info@sanbelle.co.jp 宛にメールで送付してください。