大麦若葉青汁レシピ

→青汁レシピ一覧へ

宮崎尚子さん作 腸内美人ゼリー 腸内美ゼリー (青汁ゼリー&顆粒ゼリー)
粉寒天.........(A) 大さじ1
大麦若葉青汁.........(A) 2包
水.........(A) 200cc
粉寒天.........(B) 大さじ1
ムコテイン顆粒.........(B) 1包
水.........(B) 200cc

作り方

  1. 1.(A)(B)同様。水200ccを鍋で温め、沸騰したら火から鍋をおろし粗熱をとる
  2. 2.1へ粉寒天大1を入れてかき混ぜる 火にかけ沸騰させないように粉寒天を混ぜる
  3. 3.青汁2包を入れてかき混ぜる
  4. 4.粗熱をとってから型に入れ冷蔵庫で冷やす
  5. 5.カットして、ブルーベリー、梅ジャムをかける
  • オリジナルレシピを大募集!!

サンベールの大麦若葉青汁を使った、あなただけのオリジナルレシピを募集致します。
採用された方にはサンベールレポートにて掲載させて頂きます。またお礼と致しましてボディーソープをプレゼントいたします。

応募方法:レシピと料理写真をサンベール本社までお送りください。

郵送の場合:
〒113-0033 東京都文京区本郷お茶の水サニービル4F
株式会社サンベール サンベールレポート係

データ送付の場合:
info@sanbelle.co.jp 宛にメールで送付してください。