大麦若葉青汁レシピ

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上野つや子さん作青汁&甘納豆マーブルパウンドケーキ 青汁&甘納豆マーブルパウンドケーキ
(16×7×6㎝のパウンド型1台分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 5g
生クリーム 80ml
2個
砂糖 70g
はちみつ 大1
大麦若葉青汁 3包
甘納豆 90g

作り方

  1. 1.薄力粉とベーキングパウダーを一緒にしてふるう。
  2. 2.ボールに生クリームを入れ、泡立て器で8分立てにする。
  3. 3.別のボールに卵を割り入れて、泡立て器で混ぜる。砂糖とはちみつを加えて、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  4. 4.1.~3.から1/3づつ取り、①の1/3に青汁を加え、1.~3.を混ぜ合わせる。(緑生地)
    残りの①~③の2/3は全て混ぜ合わせる。(白生地)
  5. 5.【型に詰める】型に白生地の1/3を流し入れ、その上に緑生地1/3を所々にのせる。これを2回繰り返す。
  6. 6.その上に甘納豆1/2を散らし、残りの白生地を流し入れ、緑生地を所々にのせ、竹串でサッと線をかくようにマーブル状にする。
  7. 7.170度のオーブンで10分焼き、残りの甘納豆1/2を散らして更に30分焼く。
    竹串をさして生地がついてなければ焼き上がり。

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