野原元女さん作![]() |
コシのきいた青汁うどん | |
小麦粉 | 500g | |
塩 | 20g | |
水 | 250cc | |
大麦若葉青汁 | 5包 |
作り方
- 1.水に塩を溶く。小麦粉に青汁を5包を入れる。
- 2.水を少しづつ入れて手のひらでよくこね、丸めたら冷蔵庫で半日ねかせる。
- 3.板に打ち粉をして生地を綿棒でのばし3枚くらいに折りたたんで包丁で切る。
- 4.沸騰したお湯で茹でる。(目安10分前後) ※太さにより茹で時間は変わります。
- 5.好きな薬味や天ぷらを添えて出来上がり。
サンベールの大麦若葉青汁を使った、あなただけのオリジナルレシピを募集致します。
採用された方にはサンベールレポートにて掲載させて頂きます。またお礼と致しましてボディーソープをプレゼントいたします。
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