大麦若葉青汁レシピ

→青汁レシピ一覧へ

深井 千津子さん作青汁クッキー 青汁クッキー (40個分)
無塩バター 150g
ひとつまみ
粉糖 50g
アーモンドパウダー 50g
薄力粉 150g
大麦若葉青汁 10包

作り方

  1. 1.バターを室温に戻す。
  2. 2.オーブンを170℃で予熱する。
  3. 3.バターを泡立器でクリーム状に練り、粉糖&青汁を加え、混ぜる。
  4. 4.薄力粉とアーモンドパウダーを粉ふるいでふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5.10gずつビー玉のように丸める。
  6. 6.予熱したオーブンで約20分焼く。
  7. 7.クッキーが冷めてから分量外の青汁をまぶす。

cookies_girl

オリジナルレシピを大事募集

サンベールの大麦若葉青汁を使った、あなただけのオリジナルレシピを募集致します。
採用された方にはサンベールレポートにて掲載させて頂きます。またお礼と致しましてボディーソープをプレゼントいたします。

応募方法:レシピと料理写真をサンベール本社までお送りください。

郵送の場合:
〒113-0033 東京都文京区本郷お茶の水サニービル4F
株式会社サンベール サンベールレポート係

データ送付の場合:
info@sanbelle.co.jp 宛にメールで送付してください。