大麦若葉青汁レシピ

→青汁レシピ一覧へ

青汁白玉だんご 青汁白玉だんご
白玉粉 100g
大麦若葉青汁 2包
95cc
◆きなこ 適量
◆黒糖 適量

作り方

  1. ボウルに白玉粉と青汁を水で混ぜ合わせこねる(耳たぶくらいの柔らかさに水を調整してください)
  2. 沸騰したお湯に1のタネを適当な大きさに丸め真ん中を凹ませる。
  3. 団子が浮いてきたら出来上がり
  4. ◆を混ぜ団子にかけて出来上がり
  • オリジナルレシピを大募集!!

サンベールの大麦若葉青汁を使った、あなただけのオリジナルレシピを募集致します。
採用された方にはサンベールレポートにて掲載させて頂きます。またお礼と致しましてボディーソープをプレゼントいたします。

応募方法:レシピと料理写真をサンベール本社までお送りください。

郵送の場合:
〒113-0033 東京都文京区本郷お茶の水サニービル4F
株式会社サンベール サンベールレポート係

データ送付の場合:
info@sanbelle.co.jp 宛にメールで送付してください。