菊池もつ子さん作
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シホンケーキ(20cm型) | |
薄力粉 | 120g | |
グラニュー糖 | 100g | |
卵 | 400g前後 | |
大麦若葉青汁 | 4包 | |
オイル | 50cc | |
水 | 50cc |
作り方
- 1.ボウルで卵白を泡立て、途中で砂糖を加えしっかり泡立てる
- 2.ボールで卵黄にオイル、水、小麦粉、青汁の順に加えながら混ぜる
- 3.1と2をさっくり混ぜて型に入れる
- 4.オーブン170度で40分前後焼く
- 5.型のまま逆さにして熱を取り、型からはずす
- オリジナルレシピを大募集!!
サンベールの大麦若葉青汁を使った、あなただけのオリジナルレシピを募集致します。
採用された方にはサンベールレポートにて掲載させて頂きます。またお礼と致しましてボディーソープをプレゼントいたします。
応募方法:レシピと料理写真をサンベール本社までお送りください。
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